개인정보 처리방침

위메프오 파트너즈
개인정보 처리방침

『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』(이하 “정보통신망법”), 『개인정보 보호법』 등 관련 법령상의 개인정보 보호규정을 준수하며, 정보통신망법에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자 권익보호에 최선을 다하고 있습니다. 본 개인정보처리방침은 회사가 제공하는 위메프오 파트너즈 웹(biz.wmpo.co.kr) 및 모바일앱에 적용됩니다.

1. 개인정보 수집항목 및 이용목적

회사는 서비스 제공을 위한 최소한의 범위 내에서 이용자의 동의 하에 개인정보를 수집하며, 수집한 모든 개인정보는 고지한 목적 범위 내에서만 이용됩니다.

1) 회원 가입 시

  • 수집항목 : [필수] 아이디, 비밀번호, 상호명, 대표자명, 사업자등록번호, 사업장 소재지정보, 정산계좌정보(은행명, 계좌번호, 예금주명), 사업관리자 정보(이름, 이메일, 휴대폰번호), 정산담당자 정보(이름, 이메일, 휴대폰번호), 사업자등록증, 통장사본, 유원시설허가증(키즈카페만 해당)
    (※ 서비스 업종에 따라 자격 및 인허가 사항 확인을 위하여 추가 구비서류를 수집할 수 있음)
  • 이용목적 : [필수] 이용자 식별, 판매회원 서비스 제공, 중요 고지사항 전달, 서비스 이용 및 상담 등 원활한 의사소통 경로 확보, 신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 대금 정산서비스 제공, 사업자정보(자격 및 인허가 사항 포함) 확인

2) 매장등록 시

  • 수집항목 : [필수] 매장정보(매장명, 주소, 연락처), 사업관리자 정보(이메일 또는 휴대폰번호)
  • 이용목적 : [필수] 이용자 식별, 판매회원 서비스 제공, 서비스 이용 및 상담 등 원활한 의사소통 경로 확보

3) 매장 직원등록 시

  • 수집항목 : [필수] 직원이름, 위메프오아이디(이메일)
  • 이용목적 : [필수] 이용자 식별, 판매회원 서비스 제공, 중요 고지사항 전달, 서비스 이용 및 상담 등 원활한 의사소통 경로 확보

4) 제휴문의 시

  • 수집항목 : [필수] 신청자의 업체명, 주소, 이름, 연락처, 이메일
  • 이용목적 : [필수] 이용자 식별, 위메프오 파트너즈 서비스 이용 및 상담 등 원활한 의사소통 경로 확보

5) 서비스 이용에 따른 자동 수집 및 생성정보

  • 수집항목 : 서비스 이용기록(방문일시, IP, 불량이용기록), 모바일기기 정보(OS종류, 기기 식별정보)
  • 이용목적 : 서비스 이용 통계, 부정이용 방지 및 비인가 사용 방지

2. 개인정보 제3자 제공

회사는 『1. 개인정보 수집항목 및 이용목적』에서 고지한 범위 내에서만 개인정보를 이용하며, 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  • 사전에 동의한 경우
    법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

3. 개인정보 처리위탁

회사는 서비스 향상을 위해서 다음과 같이 개인정보의 처리를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 또한 위탁 처리하는 정보는 서비스 제공에 필요한 최소한의 범위에 국한됩니다.

수탁자 위탁범위
AWS(Amazon Web Service) 서비스 제공을 위한 인프라 관리
㈜케이지이니시스 은행계좌정보 인증
㈜아이하트 SMS 발송

4. 개인정보 보유 및 이용기간

원칙적으로 이용자의 개인정보는 개인정보의 수집 목적 또는 제공받은 목적이 달성한 후에는 지체 없이 파기하며, 특히 탈퇴한 이용자의 개인정보는 탈퇴일로부터 신속히 파기하고 있습니다. 단, 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 이용자 정보를 보관합니다.

이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

관련 법률 보유항목 보유기간
국세기본법 세법 규정에 따른 모든 거래에 관한 장부 및 증거서류 법정신고기한이 지난 날부터 5년
상법 상업장부와 영업에 관한 기록 10년
전표 또는 이와 유사한 서류 5년
통신비밀보호법 로그인 기록 3개월
전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 표시•광고에 관한 기록 6개월
계약 또는 청약철회에 관한 기록 5년
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 5년
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년

② 개인정보 유효기간제(휴면계정 정책)

  • 1년 이상 서비스 이용기록이 없는 이용자의 개인정보는 정보통신망법 제29조에 따라 일반 이용자의 개인정보와 분리하여 별도로 저장 및 관리됩니다.(휴면계정으로 전환)
  • 회사는 휴면계정으로 전환되는 시점 최소 30일 이전, 해당내용에 대해 이메일 등을 통해 이용자에게 사전 통지합니다.
  • 분리 저장된 개인정보는 관련 법령에 특별한 규정이 있는 경우를 제외하고 해당 개인정보를 이용•제공하지 않습니다.

5. 개인정보 파기절차 및 방법

1) 파기절차 및 기한

  • 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 개인정보 보유 사유에 따라 (보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유목적 이외의 다른 목적으로 이용하지 않습니다.

2) 파기방법

  • 전자적 파일 형태의 정보는 복구 및 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 완전하게 삭제합니다.
  • 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

6. 스마트폰 앱관리

스마트폰 앱을 통해 서비스 이용 시 이용자가 접근 권한을 허용하였다고 해서 허용권한과 관련된 모든 정보가 즉시 수집되거나 전송되는 것이 아니며, 이용자에게 개인정보 수집∙이용 동의를 받은 범위 내에서 단말기 정보 등에 접근한다는 것을 고지하고 승인을 획득한 후 정보가 수집됩니다. 또한 단말기 내 ‘설정’ 메뉴를 통해 이용자가 직접 권한을 변경할 수 있습니다. 앱 접근 권한에 대한 자세한 사항은 스마트폰 앱스토어에서 확인하실 수 있습니다. 스마트폰 상에서 앱을 삭제하더라도 이용자의 회원계정은 유지되므로, 계정 삭제를 원하실 경우 회원탈퇴 절차를 진행하여 주시기 바랍니다

7. 이용자의 권리

① 이용자는 언제든지 등록되어 있는 본인의 개인정보를 열람 및 정정할 수 있으며, 개인정보 삭제 및 탈퇴의 경우, 고객센터를 통해 요청하실 수 있습니다. 또한 이용자는 아래의 사항에 대해 열람, 제공, 정정 및 탈퇴를 요구할 수 있습니다.

1) 회사가 보유하고 있는 이용자의 개인정보

2) 회사가 이용자의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공한 현황

3) 이용자가 개인정보 수집•이용•제공 등의 동의를 한 현황

  • 열람 및 정정 : 로그인 후 '내 정보 관리 > 계정정보/사업자 정보/담당자 관리'
  • 삭제 및 회원탈퇴 : 로그인 후 '내정보 관리 > 회원탈퇴'
  • 동의철회(알림 서비스) : 로그인 후 '환경설정 > 알림설정'

4) 회사는 관련된 상담 및 문의처리를 위해 별도의 고객센터(1833-4866, wmpo_help@wemakeprice.com)를 운영하고 있으며, 개인정보 보호책임자에게 이메일 또는 전화로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

② 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우, 완료하기 전까지 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

8. 이용자의 의무

이용자는 자신의 개인정보를 보호할 의무가 있으며, 회사의 고의 또는 과실 등 귀책사유 없이 ID, 비밀번호 공유 등 이용자의 부주의로 인하여 발생하는 문제에 대해서는 회사가 책임지지 않습니다.

1) 이용자는 개인정보를 최신의 상태로 유지해야 하며, 부정확한 정보 입력으로 발생하는 문제의 책임은 이용자 자신에게 있습니다.

2) 이용자의 ID, 비밀번호는 원칙적으로 본인만 사용하여야 하며 제3자에게 이를 양도하거나 대여할 수 없습니다. 타인의 개인정보를 도용한 회원가입 또는 ID 등을 도용하여 구매한 경우, 회원 자격 상실 및 관계 법령에 따라 처벌될 수 있습니다.

3) 이용자는 『정보통신망법』, 『개인정보 보호법』 등 기타 개인정보에 관한 법률을 준수하여야 합니다.

9. 자동 수집되는 개인정보 및 거부에 관한 사항

회사는 이용자 맞춤서비스 등을 제공하기 위하여 쿠키(cookie)를 설치 및 운영 합니다.

위메프오 서비스 제공, 접속 빈도나 방문 시간 등의 분석, 이용 형태 및 관심분야 파악, 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도, 방문 횟수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 등 개인별 맞춤 서비스를 제공하기 위해 쿠키를 사용 합니다.

이용자는 쿠키 비활성화를 선택할 수 있으며, 비활성화 선택을 하는 경우에는 쿠키 활용이 필요한 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

10. 개인정보의 보호조치에 관한 사항

회사는 이용자들의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 보호대책을 강구하고 있습니다.

1) 비밀번호의 암호화

  • 이용자의 비밀번호는 일방향 암호화하여 저장 및 관리되고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경은 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.

2) 해킹 등에 대비한 대책

  • 회사는 해킹이나 바이러스 등 회사 정보통신망 침입에 의한 이용자 개인정보의 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손 등 피해 방지를 위해 침입탐지 및 침입차단 시스템을 24시간 가동하고 있으며, 만일의 사태에 대비하여 모든 침입탐지 시스템과 침입차단 시스템은 이중화로 구성하여 운영하고 있습니다.
  • 개인정보의 훼손 피해에 대비하여 중요한 데이터를 주기적으로 백업하고 있으며, 백신 프로그램을 이용하여 개인정보나 중요한 데이터의 유출 방지를 위해 노력하고 있습니다.
  • 민감한 개인정보는 정보통신망을 통해 주고받는 과정에서 암호화 통신을 적용하여 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.

3) 개인정보취급자의 최소화 및 주기적인 교육

  • 회사의 개인정보취급자는 담당자로 한정하여 최소화 하고 있으며, 퇴직 및 직무변경 등 인사이동이 있는 경우 지체 없이 권한을 변경, 말소 하여 개인정보 접근 권한을 통제 하고 있습니다.
  • 개인정보취급자에 대해 주기적으로 교육을 진행하여 개인정보보호의 중요성을 인식시키고, 안전하게 관리 할 수 있도록 최선의 노력을 다하고 있습니다.

11. 개인정보 보호책임자 및 이용자 고충처리

1) 서비스 이용 중 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원, 불만처리 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 전담부서로 문의하실 수 있고, 회사는 이용자의 문의에 신속하고 성실하게 답변하겠습니다.

개인정보보호 책임자 개인정보보호 담당부서
이름 김정희 정보보호실
소속 정보보호실
직위 실장
전화 1588-4763
메일 privacy-help@wemakeprice.com

2) 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

  • 개인정보침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영) (http://privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
  • 대검찰청 사이버수사과 (http:// www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
  • 경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)

12. 개인정보 처리방침 고지 의무

현 개인정보처리방침은 2019년 10월 17일부터 적용되며, 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 홈페이지 또는 이메일을 통해 사전 고지하겠습니다.

  • 개인정보처리방침 버전 : v1.4

이전 개인정보처리방침보기